Lebensmittelindustrie

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Sichere und saubere Markierungen in der Lebensmittelbranche

Das Hygienemanagement ist ein sehr wichtiger Bestandteil in der Lebensmittelindustrie. Die sogenannte HACCP-Standard (Hazard Analysis and Critical Control Points) ist gesetzlich vorgeschrieben und muss eingehalten werden um die DIN EN ISO 22000 Zertifizierung, Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit, zu erhalten. Neben der Vermeidung des Fremdkörperrisikos und des Hygienemanagementsystems steht auch die Rückverfolgbarkeit der verwendeten Werkzeuge im Vordergrund.

Das Anbringen von Aufklebern als Warnzeichen, Typenschildern usw. kann zu kritischen Situationen wie Kontamination, Bakterienwachstum und die Schwächung der Sterilisation führen. Durch die elektrolytische Markierung an Produktionsanlagen kann das zu 100% vermieden werden.

Elektrolytische Markierungen sind dauerhaft, lassen sich auch nicht ablösen und schaffen hygienefreie Zustände. Ein Vorteil der elektrolytischen Markierung ist, dass keine gefährlichen Chemikalien verwendet werden des Weiteren entstehen keine Vertiefungen, so dass die Reinigung und Sterilisation ohne Probleme durchgeführt werden kann.

Um die sanitäre Umgebung von Fabriken und Standorten aufrechtzuerhalten ist ein Verfahren erforderlich mit dem Fertigungsanlagen während der Reinigung und Wartung fehlerfrei zerlegt und zusammengebaut werden können. Kennzeichnung der Montagereihenfolge, Nummerierung, Flüssigkeitsangabe, Pfeile usw. auf die  Komponente z. B. Maschinen und Rohrleitungen ist mit den elektrolytischen Markiersystemen von ÖSTLING problemlos möglich. Durch dieses Verfahren werden auch Montagefehler vermieden.

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